タイドラマ

タイドラマ イケメン俳優を一挙紹介します

タイドラマ人気が高まってきました!

その人気の秘密は、タイの超イケメン俳優陣の面々。

この記事では、今大注目のタイドラマ俳優の中から、人気のイケメン俳優をご紹介します。

タイドラマに興味のある方は、U-NEXTでの視聴をおすすめします。

『2gether』、『SOTUS』、『TharnType』を始めたくさんのタイドラマを視聴できますよ!

\タイ・韓国 アジア動画配信数No1/

U-NEXT

※無料期間31日間の間に解約すれば代金は一切かかりません

 

通常バナー

 

Win(ウィン)

Winはドラマ2getherのタイン役でデビューしました。

ドラマ2getherの世界的ヒットは、Winと次に紹介するBrightのおかげといっても過言ではありません。

かわいらしいい顔つきで世界中の女子の心をわしづかみにした、今一番勢いのある俳優さんです。

ニックネームウィン(Win วิน)
名前メータウィン・オーパッイアムカジョーン
Name  ชื่อMetawin Opas-iamkajorn  เมธวิน โอภาสเอี่ยมขจร
誕生日1999年2月21日
血液型AB型
SNSウィンのインスタグラム

 

主な出演作品

  • 2gether the series
  • Still together

タイドラマ人気に火をつけた大ヒット作 『2gether』

まだ見たことがない方は、ぜひチェックしてください!

 

 

 

Bright(ブライト)

ブライトは父方の祖父はアメリカ人、母方の祖父は中国人、そして父方母方の祖母は2人ともタイ人の家系です。

確かにアジア系ですが、ちょっとハーフっぽい顔立ちですね。

ドラマ2gethrtではサラワット役で主役を演じました。

ちょっと不良ぽい男子の役で、タイン役のウィンとともにタイBL俳優の代名詞となっています。

ニックネームブライト(Bright  ไบร์ท)
名前ワチラウィット・チーワリー
Name  ชื่อWachirawit Chewaree  วชิรวิชญ์ ชีวอารี ชื่อเล่น
誕生日1997年12月27日
血液型AB型
SNSブライトのインスタグラム

主な出演作

  • 2013年 The Beginning ตอน รักร้อยเมตร ブライト役
  • 2017年 Love Songs Love Series ตอน เราและนาย ブライト役
  • 2020年 2gether The Series เพราะเราคู่กัน サラワット役
  • 2020年 Still 2gether เพราะเรา(ยัง)คู่กัน サラワット役

WinとBrightは、ドラマの中だけでなく、いろんなところでカップルでプロモーション活動を行っています。

そのうち、本当にカップルになってしまうのでは??

ウィンとプライトが出演しているCMもたくさんありますよ。

 

Krist(クリス)

2016年のタイBLドラマ『SOTUS/ソータス』のアーティット役で一躍有名になりました。

最初は鬼軍曹のような厳しい先輩の雰囲気でしたが、ドラマが進むにつれて恋人役のコングポップにデレデレになっていったり、ピンクミルクという甘い飲み物が大好きな様子に『カワイイ』とファンになる女子が続出。

ネコが大好きで、プルートとマフィンというネコを飼っています。

歌手としても活躍していて、数々のドラマの挿入歌も歌っています。

ニックネームクリス(Krist คริส)
名前ピーラワット・シェーンポーティラット
Name  ชื่อPerawat Sangpotirat  พีรวัส แสงโพธิรัตน์
誕生日1995年10月18日
血液型A型
SNSクリスのインスタグラム

主な出演作

  • 2016年 SOTUS The Series  พี่ว้ากตัวร้ายกับนายปีหนึ่ง アーティット役
  • 2017年 SOTUS S The Series พี่ว้ากตัวร้ายกับนายปีหนึ่ง アーティット役
  • 2018年 Mint To Be นายนั่นแหละ… คู่แท้ของฉัน ミント役
  • 2019年 Love Beyond Frontier อุบัติรักข้ามขอบฟ้า ワン役
  • 2020年 I'm Tee, Me Too คนละทีเดียวกัน Wa-Tee役

 

 

Singto(シントー)

『SOTUS』で主役のコングポップ(Kongpob)を演じたシントー。

スアンクラーブウィタヤライ高校を卒業後、カセタート大学経済学部に入学した秀才です。

ドラマの中で、アーティット先輩(演:クリス)へのひたむきな愛を貫き通す姿は、涙なしでは見れませんよ。

笑顔がとても素敵な青年です。

ニックネームシントー(Singto สิงโต)
名前プラチャヤー・レァーンロード
Name  ชื่อPrachaya Ruangroj  ปราชญา เรืองโรจน์
誕生日1994年7月28日
血液型O型
SNSシントーのインスタグラム
 

主な出演作品 

  • 2016年 SOTUS The Series  พี่ว้ากตัวร้ายกับนายปีหนึ่ง コングポップ役
  • 2017年 SOTUS S The Series พี่ว้ากตัวร้ายกับนายปีหนึ่ง コングポップ役
  • 2018年 Friend Zone เอา•ให้•ชัด アース役
  • 2020年 Turn Left Turn Right สมองเลี้ยวซ้าย หัวใจเลี้ยวขวา ガン役
  • 2020年 I'm Tee, Me Too คนละทีเดียวกัน マイティ役

クリス&シントーのストーリーが気になる方はこちらの記事もどうぞ

 

Gulf(ガルフ)

一番の趣味はゲームとサッカー。

いかにも男の子といったガルフの趣味ですね(笑

2015年に芸能事務所にスカウトされた後、KFCのコマーシャルで芸能界デピューを果たしました。

ニックネームガルフ(Gulf กลัฟ)
名前カナウット・トライピパタナポン
Name ชื่อKanawut Traipipattanapong คณาวุฒิ ไตรพิพัฒนพงษ์
誕生日1997年12月4日
血液型A 型
主な作品Tharn Type 、 Tharn Type2
SNSガルフのインスタグラム

主な出演作品

  • TharnType
  • TharnType2

Mew(ミュー)

1991年生まれのミューは、カセタート大学卒業後、博士号を取得するためタイの名門チュラロンコン大学に入学するという超秀才です。

タイの俳優さんは、いい大学を卒業している人が多いですね。

ニックネームミュー(Mew มิว)
名前スパシット・ジョンチーウィーワット
Name ชื่อSuppasit Jongcheveevat ศุภศิษฏ์จงชีวีวัฒน์
誕生日1991年2月21日
血液型A 型
主な作品Tharn Type 、 What the Duck
SNSミューのインスタグラム

主な出演作品

  • Tharn Type
  • Tharn Type2

ミューとガルフがカップルとして登場するのが『Tharn TYpe』

大人気のタイBLドラマです。

興味のある方はこちらの記事もどうぞ。

[ad02]
[ad02]

-タイドラマ